13.08.2013
Старая ванна превращается…… превращается…

В рубриках: Статьи о ремонте

Ничто в этом мире не вечно, и спорить с этим бесполезно. Рано или поздно наши квартиры, бывшие когда–то новыми, начинают «стареть». Конечно, мы боремся с этим, как только можем: регулярно подклеиваем обои, белим потолки, в общем, пытаемся облагородить место постоянного обитания… но остается кое-что, при виде чего мы просто разводим руками. И это «кое-что» чугунная ванна с потрескавшейся, шершавой эмалью.

Картина, конечно, удручающая. Но дело вовсе не безнадежное. Такую ванну можно спасти. Причем без больших экономических затрат и без замены самой ванны. «Каким образом?» – спросите Вы. Читайте дальше. Компания ТД Дельфин предлагает воспользоваться методикой, которая позволяет, не меняя ванну, кардинально изменить ее внутренность. Теперь это можно сделать с помощью акрилового вкладыша. По сути дела, это та же самая акриловая ванна, только без усиления бортов и металлоконструкций под ней. Все это с переизбытком выполняет старая ванна, толщина стенок которой 8 мм. Вкладыш практически не изменяет размеров ванны и позволяет хорошо замаскировать все недостатки рабочей поверхности чугунной ванны. Но есть один нюанс, про который необходимо упомянуть – это точные размеры вкладыша. Длинна и ширина вкладыша на 2 см больше чем ванна, т.е. вкладыш на ванну одевается как крышка на банку, а крышка всегда больше чем горловина банки, и вода не попадает под нее, и под вкладыш, соответственно, она тоже не попадет. Но для этого нужна щель между краем ванны и стеной.

Ну а о преимуществах акрила наслышаны многие, но повторю еще раз. Во-первых, он НЕ имеет микропористой структуры. Загрязнениям попросту некуда впитываться, они остаются на поверхности материала, откуда легко удаляются губкой с мылом. Во-вторых, теплопроводность почти нулевая, а это значит, что ванна всегда на ощупь теплая и приятная для тела. В-третьих, – это долговечность. Вкладыш из акрила прослужит, как минимум 15 лет. И в-четвертых, метод ремонта чугунных ванн в домашних условиях с помощью вкладыша запатентован. А, как известно, патент на то, что не работает, или служит меньше заявленного срока – не выдают. Например, патента на стакриловые-наливные и прочие методы ремонта ванн – нет. Так же как нет патента на ремонт перегоревших электрических ламп, горелых спичек.

На сегодняшний день производитель предлагает акриловые вкладыши нескольких типоразмеров для стандартных ванн длинной 1.5 и 1.7 м. и глубиной 40 и 45 см. Это позволяет применять данную технологию практически во всех квартирах постройки СССР, где ванны не менялись, а также к типовым самым распространенным видам современных чугунных ванн. Гарантия на установку вкладыша – 1 год. При правильной установке срок службы изделия 15 – 20 лет.

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.