01.08.2013
Капитальный ремонт или…

В рубриках: Статьи о ремонте

Капитальный ремонт в наше время может оказаться очень дорогим, поэтому если есть возможность сэкономить – за нее ухватится каждый. Одна из таких возможностей – реставрация ванны вместо ее замены.

Независимо от того, какому методу реставрации вы отдадите предпочтение, он окажется дешевле, чем покупка новой ванны. До недавнего времени единственным способом реставрации ванн была эмалировка – нанесение при комнатной температуре краски на основе эпоксидных отвердителей. Это самый дешевый и самый ненадежный метод реставрации. Напомним, что стеклоэмаль на ванны наносится только в заводских условиях при температуре 1300 – 1500 градусов и именно стеклоэмаль, а не какой-нибудь другой материал, потому что коэффициент теплового расширения у стеклоэмали и чугуна – одинаковый, т.е. при наполнении ванны горячей водой эмаль и чугун расширяются одинаково. Про краску такого не скажешь.

Ванна в ванну – это технология, позволяющая реставрировать ванну всего за пару часов. Надежный, теплый чугунный каркас и новая ванна из акрила внутри – отличное сочетание. Акрил (полиметилметакрилат) – уникальный материал, устойчивый к старению и обладающий высокой теплоизоляцией, не имеющий микропористой структуры.(а раз нет микропор – то загрязнению и красителям некуда впитываться) все это значительно продлевает срок службы новой ванны-вкладыша.
Что же делать, если вы не хотите затевать капитальный ремонт ванной комнаты, а только хотите заменить ванну? В этой ситуации акриловый вкладыш в ванну то, что нужно. Замена ванны – весьма дорогостоящая процедура, которая влечет за собой не только покупку новой ванны, но и необходимость замены нижнего ряда кафеля, монтаж-демонтаж раковины и стиральной машины и много других скрытых работ. Выбрав реставрацию вместо замены, вы не только значительно сэкономите, но и убедитесь, насколько удобна и проста реставрация с использованием ванны-вкладыша. Предварительно замерив вашу ванну, специалисты подбирают вкладыш из имеющихся стандартов (всего их 9). Установка не требует замены всего кафеля, пострадать может только бордюр. Но бордюр и так считается съемным элементом по СНиПам. Да, после установки вкладыша бордюр необходимо восстановить. Но это куда меньшие затраты, чем если вы решите облагораживать ванную комнату при полной замене ванны.

Таким образом, акриловый вкладыш позволяет обойтись без капитального ремонта всей ванной комнаты при выходе из строя только самой чугунной ванны.

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.