24.07.2013
ВКЛАДЫВАЕМ

В рубриках: Статьи о ремонте

Мы проанализировали отзывы об акриловом вкладыше. Можем лишь повторить избитую истину: результат зависит от соблюдения технологии монтажа (ищите Мастера!) и качества самой вставки. Распространяться о технологии не будем – вряд ли найдется много желающих опробовать ее самостоятельно.
Вкладыш хорош тем, что радует глаз, не впитывает ржавчину, прост в уходе и приятен на ощупь. Правильно установленный акриловый вкладыш из качественного материала служит долго (есть примеры 10-летней беспроблемной эксплуатации).
Вкладыши бывают разной толщины, с разным количеством слоев. Очевидно, что чем тоще вкладыш и чем лучше он армирован, тем он прочнее. Объем ванны после установки вкладыша уменьшается незначительно, но если для вас этот вопрос принципиален, лучше прояснить его заранее. Один из самых известных производителей акриловых вставок – московская компания «Полисант», которая работает 10 лет и уже обзавелась дилерами в крупных российских городах.
Все вкладыши изготавливаются на заводе. Формы для них соответствуют нескольким типоразмерам стандартных чугунных ванн (то есть вкладыши к нестандартным моделям ванн не выпускаются). Но даже если у вас типовая ванна, никто не будет сканировать ее поверхность и делать вкладыш по индивидуальному лекалу. Таким образом, в одном месте вставка будет прилегать к чугунной основе, а в другом – отходить от нее. Задача установщика – распределить монтажную пену так, чтобы между двумя ваннами не было пустот. Как раз в незаполненных местах вкладыш начинает прогибаться, а затем может растрескиваться.
Вторая проблема – попадание воды между вкладышем и ванной. Технология предполагает освобождение бортов ванны от плитки, уголков и т.п., чтобы края вкладыша заходили на края чугунной ванны. Не каждый заказчик решается на демонтаж плитки. Поэтому сейчас многие компании подрезают вкладыши и закрывают стык вставки и чугунной ванны пластиковым плинтусом, приклеивая его на силиконовый герметик. Таким образом, шов становится «опасным» местом.
Еще один участок, требующий повышенного внимания – отверстия слива и перелива. Их вырезают в акриловом вкладыше уже на объекте, после примерки. Монтажники должны проследить за полным совмещением отверстий старой ванны и вкладки и тщательно загерметизировать слив и перелив, чтобы исключить проникновение воды между ваннами.
«ВА-БАНКЪ РЕМОНТ» 2-8 СЕНТЯБРЯ 2009

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.