02.12.2014
Копилка полезностей

В рубриках: Новости о ремонте

Готовы поделиться с вами идеями ремонта и декора санузлов.

***

Вариант организации пространства ванной комнаты с монтажом объемного шкафа с выдвижной панелью:


***

Складная душевая панель – хороший вариант для малогабаритной квартиры или дачи с совмещенным санузлом, удобно трансформируется и перемещается.



***

Часто внешний вид санузла хочется обновить доступными средствами. Можно воспользоваться техникой декупажа. Декупаж (фр. découper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.

Для декупажа сантехнических изделий нам понадобятся: клей ПВА, акриловый лак, салфетки с желаемым орнаментом, ножницы, кисти и творческий настрой :)


Удобно использовать плоскую полужесткую кисть шириной 1-2 см, ей удобно наносить также и краски, и лак. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины. Вы можете использовать глянцевый, матовый лак, лак с тройным блеском на основе акрила, в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться. А есть специальный глянцевый лак на водной основе для того, чтобы вещь можно было использовать на улице. Лаки не желтеют со временем, не пахнут, на поверхности декорируемых предметов не остается следов от кисти.
Сначала необходимо отделить от салфетки верхний тонкий красочный слой. Именно он и потребуется Вам в процессе работы. Итак вырезаем нужный мотив острыми ножницами.

Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой начинаем приклеивать, промазывая клеем с внешней стороны. Пропитываясь, салфетка начинает растягиваться, поэтому действовать надо очень осторожно, расправляя кисточкой все складочки и пузырьки.  Приклеивание следует начинать от центра мотива.

Когда работа окрашена и оклеена, ее надо покрыть не менее чем двумя слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности.


В итоге такой результат у вас получится, если соблюдать технологию декупажа:

Удачи Вам и творческих побед!!!


***

C надувными бассейнами многие из нас сталкивались, а вот как насчет надувных ванн? Оказывается, существуют надувные ванны! Их легко транспортировать, просто надуть (в комплекте насос), можно использовать в путешествии, если достижения цивилизации недоступны.



***

Многие в нашей стране привыкли видеть в магазинах громоздкие детские ванночки, которые сложно хранить, так как для них требуется много места, а в условиях небольших квартир это проблематично. За рубежом в семьях с маленькими детьми все большее распространение получают вот такие компактные складные изделия:

***

Удачное сочетание красоты и практичности!



***

Чтобы разнообразить интерьер ванной комнаты или сделать косметический ремонт стен, необязательно нужны большие денежные вливания, можно воспользоваться самоклеющейся пленкой с любым понравившимся изображением. В условиях повышенной влажности это самый долговечный и экономичный ремонт любых гладких поверхностей.

***

Маленьким детям водные процедуры необходимы ежедневно. Процесс принятия ванны полезно совмещать с развивающими игрушками, которые не позволят скучать. Они специально приспособлены для ванных комнат.

Развивающие игрушки для ванны.

***

В век необычных решений и высоких технологий человека вряд ли можно удивить светящейся занавеской в полумраке ванной комнаты, хотя романтическое настроение и расслабленность этот предмет декора может гарантировать.

Волшебная ванна :)

***

Эта монументальная ванна явно сделана на заказ и существует  в единственном числе. Хозяин подобной ванны, вероятно, царских кровей.  При всей своей оригинальности выглядит она очень громоздко.

Шикарная ванна!

***

Стандартная акриловая ванна прямоугольной формы, снизу закрытая экраном, выглядит стильно и красиво. Дизайн помещения продуман до мелочей, предметы мебели, сочетаясь, дополняют друг друга. Картина-набросок на стене удачно вписывается в стиль минимализма.

Организация пространства ванной комнаты.

***

Ванна декорирована мелким кафелем изнутри. Это необычно выглядит, отдает национальным колоритом, но, по мнению специалистов, недолговечно и недостаточно практично.

Отделка чаши ванны

***

Красиво и правильно организовать полезное пространство под ванной можно следующим образом:

Откидная полочка-экран под ванной

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.