02.12.2014
Нюансы монтажа ванны-вкладыша

В рубриках: Новости о ремонте

Важная информация о нюансах монтажа ванны-вкладыша

***

В Европе активно реставрируют стальные ванны. Только происходит это таким вот варварским способом – с распилом части ванны в районе сливов, чтобы облегчить крепление сливной системы к полу:



***

***

Акриловый вкладыш одевается на ванну как крышка на банку, поэтому важно, чтобы между бортом старой чугунной ванны и стеной оставался зазор 1-2 см, чтобы бортик вкладыша беспрепятственно мог опуститься за борт ванны. Если это условие не соблюдается, то мастер вынужден подпиливать борт вкладыша вровень со стеной.



***

Технология «ВАННА В ВАННУ» существует в мире более 30 лет!

Этот тип ремонта отлично зарекомендовал себя в развитых странах Европы. В подтверждение сказанному – эта реклама немецкой фирмы с переводом текста на русский язык:

«Система «Ванна в ванну» от фирмы «A&S» – это идея ремонта без единого пятнышка. Без демонтажа вашей старой ванны, без грязи и без повреждения плитки. Мы вставим вашу новую ванну в старую. Недорого, быстро и нестандартно со множеством цветовых решений под цвет конкретного санузла, свыше 650000 смонтированных ванн!

КОМФОРТНОЕ КУПАНИЕ УЖЕ ЗАВТРА»

***

Очень часто на вопрос: «Какая у вас ванна?», – можно услышать: «Стандартная».  Такой ответ, как правило, подразумевает, что ванна имеет 4 угла и длина ее 1,5 метра или 1,7 метра. Для монтажа акриловой ванны-вкладыша этой информации недостаточно, так как на каждую длину ванны существует от 4 до 6 типов ванн. Они отличаются формой борта и глубиной.

Что делать, если ваша ванна нестандартная, то есть длина у нее 1.2 метра или 1,9 метра? Можно ли на подобный тип ванн смонтировать акриловый вкладыш? К сожалению, ответ в этом случае: «Нет». Подобные ванны редко встречаются на территории России, поэтому акриловые вкладыши для них не изготавливаются.


Ванна длиной 1200 мм.

Борт у вкладыша в ванну широкий, он нависает за бортик ванны со всех сторон, таким образом, что часть ванны из-под борта вкладыша не торчит, и создается иллюзия полностью акриловой ванны.



***

Очень часто из-за желания сэкономить современные новостройки оснащают стальными ваннами. Они легкие, недолговечные, вода в них быстро остывает и сильно гремит при наливании, но эти ванны востребованы из-за их небольшой стоимости. Часто к нам обращаются с просьбой обновить стальную ванну.  Акриловый вкладыш возможно поставить только в определенные типы стальных ванн, их габариты приведены ниже.  Если вы замерили свою стальную ванну, как показано на чертежах ниже, и ее габариты отличаются от указанных на рисунках, значит монтаж вкладыша невозможен.

Габариты стальных ванн

***

Перед вами современная ванна из искусственного камня, она не имеет углов. В советское время в 50-х годах прошлого века в России выпускались подобные чугунные ванны. Мы называем их «сталинки», они также не имеют углов и до сих пор очень редко, но встречаются в нашем городе. К сожалению, на этот тип ванн вкладышей не существует, обновить такую ванну методом монтажа вкладыша невозможно.

Ванна овальной формы без углов.

***

Многие спрашивают, можно ли монтировать акриловый вкладыш в уже окрашенную ванну? Конечно можно! Всю предварительную подготовку производит мастер. Ванну зачищают от отслаивающейся краски, затем вклеивается вкладыш. Часть цветной краски останется на Вашей ванне под вкладышем, но это никак не скажется на ее белизне и гладкости: вкладыш не просвечивает, неровности «исправит» монтажный клей.


***

Если сверху на бортах в углах вашей ванны имеются углубления, с одной стороны похожее на прямоугольник, а с другой – на круг, значит Вы являетесь счастливым обладателем ванны отечественного производства, пермской «Уралочки». Этот тип ванн широко распространен на территории Свердловской области. Выпускались «Уралочки» длиной 1.5 метра и 1,7 метра. Вкладыш на такую ванну поставить можно, углубления при этом не сохранятся, на их месте будет гладкая акриловая поверхность.


Пермская «Уралочка»

***

Обратите внимание на форму Вашей ванны. Если имеются выступы, дополнительные металлические и пластмассовые  элементы декора (ручки, подголовник), как на фото ниже, монтаж вкладыша невозможен!


Комментарии отключены

Комментирование закрыто.