05.07.2011
Акриловый вкладыш в ванну: Ответы на часто задаваемые вопросы.

В рубриках: Статьи о ремонте

Очень часто люди не совсем представляют себе, в чем заключается возможность восстановления старой чугунной ванны при монтаже в нее акрилового вкладыша (полуфабриката акриловой ванны). Наиболее частые вопросы мы решили переадресовать организации, которая занимается не один год монтажом акриловых вкладышей. Ответы кратко сформулированы ниже.
Что такое акриловый вкладыш в ванну?
Это полуфабрикат акриловой ванны (акриловая ванна без армирования с тыльной стороны). Это, по сути дела, «близнец» вашей старой чугунной ванны, так как основные типоразмеры одинаковы: длина, глубина, форма.
Как акриловый вкладыш прикрепляется к ванне?
Существуют разные технологии монтажа акрилового вкладыша в ванну. Первый вариант: на ванну наносится цемент и сверху одевается вкладыш. Предпочтительнее второй вариант, когда на ванну наносится по определенному рисунку двухкомпонентная монтажная пена, и на эту «подушку» устанавливается вкладыш, при этом герметично состыковываются отверстия слива и перелива.
Какая толщина вкладыша?
У разных производителей она варьируется: от 4 мм (Китай) до 6мм (Австрия) по борту изделия. Так как вкладыш изготавливается из листа акрила, в отформованном изделии толщина его в различных местах разная.
Какие предоставляются гарантии?
По действующему законодательству на вкладыш и на работы по его установке обычно в гарантийном талоне прописывают один год гарантии.
Сколько лет прослужит вкладыш?
При соблюдении несложных условий эксплуатации, оговоренных в паспорте на изделие, вкладыш прослужит более 15 лет, сохраняя первоначальный блеск и идеальную белизну. Это подтверждает опыт Европы, где данный способ ремонта старых чугунных ванн существует уже более 30 лет.
Насколько безопасен вкладыш?
Серьезные поставщики акриловых вкладышей предоставляют сертификат качества и гигиеническое заключение на свою продукцию. Экологически вкладыш абсолютно безопасен для вашего здоровья. Лучше всего себя зарекомендовал австрийский акрил. Этот материал используется при изготовлении посуды, например, электрических чайников.
Насколько прочен вкладыш?
Материал акрил в чугунном каркасе вдвойне прочен. Такая ванна прослужит более 15 лет.
Впитывает ли вкладыш грязь? Как правильно ухаживать?
Акрил, правильное название «полиметилметакрилат» – непористый материал. Соответственно не впитывает грязь, не темнеет, не желтеет. Для ухода за вкладышем его достаточно протереть губкой, капнув средство для чистки акрила или обычное мыло, Фэри. Не рекомендуется использовать для чистки абразивные и хлорсодержащие средства. Запрещается использование растворителей.
Что делать, если поверхность поцарапается?
Неглубокие царапины можно заполировать, полирующей пастой, предварительно зачистив данное место наждачной бумагой («нулевкой») с мыльным раствором.
Скользкое ли дно у вкладыша?
Вкладыш изготовлен в соответствии с принятыми стандартами качества. При производстве были учтены все необходимые требования, в том числе и нормы безопасности.
Можно ли мыть собаку, ставить тазы в ванну?
Да это возможно. Однако, если вы хотите, чтобы вкладыш и через 10 лет был такой же блестящий как вначале, лучше подложить резиновый коврик, чтобы предотвратить появление царапин, которые могут возникнуть, например, от когтей собаки или металлического таза (ведра).

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.