22.07.2014
АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ В СЕМЬЕ С ДЕТЬМИ.

В рубриках: Статьи о ремонте

Год от года количество малышей в семьях россиян, благодаря правительственным программам, прибавляется. Режим дня маленького человека связан с регулярным приемом ванн, купанием в различных травяных лечебных растворах. В данной статье мы постараемся рассказать о том, как акриловая поверхность ванны справляется с «нашествием» самых неугомонных членов общества – детей.

Счастливые владельцы акриловых ванн подтверждают – такие ванны легки в уходе. Что это значит? Дело в том, что мыть акрил легко, так как он не является пористым материалом. Грязь и ржавчина, не въедаясь, легко смывается губкой с мылом, то же касается и разводов от красителей, травяных настоев, поэтому, купая детей ежедневно, родители будут в восторге от легкости мытья акрилового вкладыша. Кроме того, в стандарте качества листов ПММА, из которого сделаны акриловые вкладыши, указывается на его высокие гигиенические свойства, бактериям и микробам просто-напросто негде размножаться. Это тоже важно при купании детей, особенно с проблемными участками кожи вследствие аллергий различной этиологии или из-за врожденных заболеваний.

Всем известно, что дети берут с собой в ванну игрушки. Они могут обращаться с ними достаточно небрежно, ударяя о стенки и дно ванны. Эмалированные поверхности не выдерживают такого обращения – появляются сколы и трещинки, акриловые ванны тоже несут «потери» в виде царапин, но их отличие состоит в том, что полиметилметакрилат является ударопрочным пластиком. Он царапается, но не трескается, и любые мелкие царапины на его поверхности легко зашлифовать до глянца по определенной технологии. Это еще один плюс использования подобных ванн в семьях, где есть дети.

В паспортах на акриловые вкладыши указано, что данный тип изделия быстро прогревается и очень медленно остывает, благодаря эффекту термоса, возникающего из-за воздушной прослойки между вкладышем и старой чугунной ванной. Это огромный плюс для купания детей, ведь многие родители боятся простуд во время длительных водных процедур из-за постепенного остывания воды.

Акриловая поверхность ванны идеально ровная и глянцевая, принимать ванну в таких условиях, особенно если был опыт использования старой шершавой чугунной ванны, – одно удовольствие! Это касается не только взрослых, но и детей. Можно съехать по задней стенке в воду как по горке, но если сделать воду в такой ванне сильно мыльной, она может стать очень скользкой. Если ваш ребенок очень активный в воде, лучше приобрести прорезиненный коврик на присосках, который поможет избежать травм, вызванных скользкой мыльной поверхностью акриловой ванны. Для удобства мытья при смонтированном акриловом вкладыше можно использовать специальное сиденье для ванн, но оно должно быть накладное, то есть держаться на бортах ванны, не распирая его боковины. При наличии у вашей ванны акриловой поверхности ставить внутрь табуреты или другие острые тяжелые металлические предметы запрещено.

В заключение, хотели бы заострить внимание на том, что технология ремонта старых чугунных ванн методом монтажа акриловых вкладышей запатентована на территории РФ. Изделия эти заводского производства, а значит, они защищены гарантиями производителя! Так выглядит отреставрированная вкладышем ванна:

Надеемся, материал оказался полезен для вас. Приятных вам ванн!

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.