16.03.2014
Когда новое – красиво отреставрированное старое…

В рубриках: Статьи о ремонте

Последнее время мир постоянно находится на грани кризисных изменений. Мы все время жалуемся, что цены еженедельно растут, а заработная плата не увеличивается так быстро, как хотелось бы. Естественно, та самая «жаба», которая нас порой «душит», постоянно настороже – как бы мы лишний раз не потратились впустую. Чего уж греха таить, многим хотелось бы сэкономить, в том числе и на покупке мебели для ванной комнаты. Вроде бы заходишь в ванную – всё красиво, мебель белоснежная, ванна акриловая, плитке уж десять лет, а всё, как новая… Но хочется изменений, да чтоб так: дешево и сердито.. Скажете, так не бывает! Как знать..

Хотим вам рассказать о новомодном веянии, которое позволяет без лишних трат и глобальных трудностей превратить старое в «новое», изменив его внешний вид с помощью наклеивания полноцветных изображений на пленке. Если вам надоело, например, лицезреть ежедневно уныло белую тумбу или шкафчик, можно «поколдовать» с дизайнером и получится уникальный шедевр, единственный и неповторимый, какой есть только у Вас и ни у кого больше.

На первый взгляд, кажется, что процесс это сложный и трудоемкий, на самом деле это вовсе не так, если иметь представление об этапах подобного превращения:

1. Необходимо определиться с размерами, темой и фоном изображения так, чтобы оно «глаз радовало» и в то же время гармонично сочеталось с окружающим пространством ванной комнаты. Этот этап можно с легкостью доверить любому дизайнеру в организации, занимающейся полноцветной широкоформатной печатью. Тем более, что при оформлении заказа в некоторых фирмах эта услуга предоставляется бесплатно. Если же вы владеете интернетом, то вполне можно обойтись своими силами. Чтобы выбрать изображение для ванной комнаты, достаточно зайти на сайт с изображениями в высоком разрешении и скачать себе на компьютер понравившееся.

2. Теперь выбранный файл нужно напечатать на самоклеящейся пленке Oracal. Это наиболее дешевая и доступная технология печати. Скорее всего, в организации, куда вы обратитесь для печати, вам предложат достаточно плотную глянцевую пленку с печатью под ламинат или стойкими к истиранию пигментами. Надо отметить, качество пленки бывает разным. Выбор зависит от целей использования. Это разная толщина, свето- и термостойкость, степень усадки со временем, пластичность, варьируется также качество клеевого слоя и т.д. У самоклеящейся пленки, используемой в рекламе и дизайне, очень много разновидностей. Специалист-печатник всегда поможет сориентироваться в этом многообразии, как только вы озвучите, с какой целью покупаете пленку.

3. Следующим шагом является непосредственное нанесение пленки на выбранное место. Этот процесс достаточно сложен для непрофессионала, но если вы имеете хотя бы небольшое представление о нем, то, скорее всего, оклеить поверхность мебели в ванной комнате не составит большого труда. Если есть сомнения, то можно всегда обратиться к профессионалам, оплатив их услуги. Не специалисту проще всего использовать способ оклейки «по-мокрому». Это значит, перед оклеиванием поверхность нужно обезжирить, очистить от сора, иначе пленка ляжет неаккуратно. Затем нужно обработать водным мыльным раствором поверхность мебели и клеевой слой, предварительно сняв защитный слой с пленки.

4. Теперь очень аккуратно нужно распределить пленку по поверхности мебели без давления на нее. Если изображение расположилось так, как вы планировали, можно его осторожно пригладить специальным инструментом – ракелем. Это не что иное как брусок с прорезиненным краем. Можно заменить его в домашних условиях любым бруском, обернутым тканью. Этим инструментом нужно медленными движениями от центра изображения, сильно надавливая, выдавить пузырьки воздуха и воду из-под пленки так, чтобы она склеилась с поверхностью мебели и стала абсолютно ровной без вздутий и складок. Этот способ подходит для гладких поверхностей, им удобно пользоваться при температуре воздуха около 20 градусов. При этой температуре пленка в меру пластична. Если на поверхности есть неровности, например выступающие части болтов, в этих местах пленку рекомендуется прогреть феном и плотно загладить или, если выпуклости значительны – сделать надрезы на пленке и срезать лишнюю часть пленки по контуру выступа. Если изображение на мебели будет подвержено истиранию, специалисты рекомендуют воспользоваться ламинированием. Этот процесс лучше доверить профессионалам, так как заключается он в том, что уже затянутую изображением поверхность покрывают сверху защитным слоем – самоклеящейся прозрачной пленки. Это требует определенных навыков, так как можно испортить изображение, неаккуратно приклеив ламинат. В итоге у вас должна получиться красивая глянцевая поверхность, простая в уходе. Этот метод обновления мебели ванной комнаты подходит, как нельзя лучше, также для скрытия мелких дефектов поверхности мебели и может быть использован не только в ванной комнате, но и на кухне и т.д.

Конечно, метод обновления поверхностей ванной комнаты с помощью пленки не единственный. Можно, например, покрасить саму чашу ванны, как это сделано на представленном выше изображении или разнообразить плитку мозаикой и т.д. Однако, все остальные способы обновления поверхностей, кроме пленочного, на наш взгляд, слишком трудоемки и недолговечны, так как ванная комната считается самым влажным помещением в квартире. Это накладывает определенные ограничения на используемые здесь ремонтные материалы и срок их службы.

Надеемся, статья поможет вашей ванной комнате преобразиться.
Если вы решились использовать пленку, и вам удалось получить ожидаемый результат, при заказе акрилового вкладыша в ванну мы с удовольствием подарим вам небольшой презент от нашей организации. Чтобы получить подарок, необходимо выслать на адрес нашей электронной почты: vannavvanny@inbox.ru фото оклеенного участка в интерьере вашей ванной комнаты!

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.