04.07.2011
Акриловый вкладыш в ванну.

В рубриках: Статьи о ремонте

 Ремонт старых чугунных ванн методом установки акрилового вкладыша из листа акрила толщиной 0,6 см производства австрийской фирмы «Санопласт» называется в Европе «ванна в ванну» и существует уже около 30 лет. В России этот метод запатентован производителем вкладышей ООО «Полисант» г. Москва.
Вкладыш крепится на монтажную пену с определенными добавками и с использованием сантехнического герметика. Работа по установке занимает приблизительно два часа. Гарантия на услуги по установке составляет 1 год.

Как правило, в цену входит:
- Выезд мастера на замеры с целью определения формы ванны (овальная-прямая), основных типоразмеров (длина – глубина – тип канализации), визуального осмотра расположения ванны, плитки и других особенностей места установки.
- Замена трубы до канализации («обвязка») – все материалы организации.
- Расходные материалы в виде двухкомпонентной монтажной пены, сантехнического герметика.
- Доставка, монтаж
- Стоимость самого вкладыша.

Преимущества установки акрилового вкладыша в ванну:
- материал экологически чистый (имеется гигиенический сертификат);
- установка на «подушку» из монтажной пены создает эффект термоса, т.е. вода долго не остывает.
- выдерживает перепады температур, в отличие от эмали, которую нужно прогревать водой с постепенным повышением температуры воды, иначе – появляются трещины, которые со временем заполняются грязью и микробами.
- хорошая ударостойкость и износостойкость – падение душа, шампуня не приводит к образованию трещин.
- долго сохраняет белизну и отмывается от грязи и ржавчины губкой с мылом (фэри) без усилий и применения абразивных веществ. Краска для волос легко смывается и любые мелкие царапины (от домашних животных, например) легко зашлифовываются наждачной бумагой с маркировкой 2000 + мыло, а затем полируются до глянца.
- при установке вкладыша не нужно тратить дополнительные денежные средства на демонтаж старой чугунной ванны, на подъем до нужного этажа новой чугунной ванны, минимум разрушений плитки и труб.
- сохраняется надежность и основательность старой чугунной ванны.
- срок службы 15-20 лет.

Ограничения эксплуатации:
- если установлен акриловый вкладыш – нельзя пользоваться вантузом, трубы прочищают «Кротом» и другими жидкими средствами.
- нельзя выливать в ванну концентрированные кислотные и хлорные растворы.
- нельзя мыться в ванне в течение первых суток с момента установки (Эти сутки в ванне стоит вода, налитая до верхнего слива).

Комментарии отключены

Комментирование закрыто.