Архив рубрики «Статьи о ремонте»

01.01.2016
C НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

В рубриках: Статьи о ремонте

***

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Новым годом!
Пусть исчезнет груз забот и удачным будет год!

График работы в праздничные дни:

04, 05, 06, 08 января с 10.00 до 16.00.

1 комментарий »

09.11.2015
как изготавливают акриловые вкладыши в ванну.

В рубриках: Статьи о ремонте

Ванны-вкладыши изготавливаются из листа ПММА/АВС высококачественного пластика, который специально разработан и используется при производстве акриловой сантехники. Его особенностью является отсутствие микропористой структуры, что позволяет избегать размножения на поверхности любых микроорганизмов, включая болезнетворные бактерии и грибки. Поверхность изделий не впитывает грязь и ржавчину, легко отмывается губкой с мылом. Читать полностью »

Комментарии отключены

22.10.2015

В рубриках: Статьи о ремонте

Качество эмалевого покрытия чугунных ванн.

Большинство неорганических эмалевых покрытий готовится на основе смеси оксидов щелочных металлов, оксидов металлов, обладающих амфотерными свойствами (Al, Mn, Ti, B ..) и оксидов неметаллов (Si, P).  В результате сплавления образуется стекловидная масса, которая может включать в себя соли слабых неорганических кислот.  Естественно, что при взаимодействии с такими сильными кислотами, как соляная, серная, ортофосфорная неизбежно произойдет разрушение этих солей и целостность покрытия будет нарушена. В какой степени и как быстро – зависит от качества эмали, но разрушение при этом ГАРАНТИРОВАНО. Через образовавшиеся микропоры в структуру эмали проникают молекулы воды и добравшись до подложки (чугуна) вызывают его коррозию вплоть до отслоения эмали. Читать полностью »

Комментарии отключены

22.07.2014
АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ В СЕМЬЕ С ДЕТЬМИ.

В рубриках: Статьи о ремонте

Год от года количество малышей в семьях россиян, благодаря правительственным программам, прибавляется. Режим дня маленького человека связан с регулярным приемом ванн, купанием в различных травяных лечебных растворах. В данной статье мы постараемся рассказать о том, как акриловая поверхность ванны справляется с «нашествием» самых неугомонных членов общества – детей. Читать полностью »

Комментарии отключены

16.03.2014
Когда новое – красиво отреставрированное старое…

В рубриках: Статьи о ремонте

Последнее время мир постоянно находится на грани кризисных изменений. Мы все время жалуемся, что цены еженедельно растут, а заработная плата не увеличивается так быстро, как хотелось бы. Естественно, та самая «жаба», которая нас порой «душит», постоянно настороже – как бы мы лишний раз не потратились впустую. Чего уж греха таить, многим хотелось бы сэкономить, в том числе и на покупке мебели для ванной комнаты. Вроде бы заходишь в ванную – всё красиво, мебель белоснежная, ванна акриловая, плитке уж десять лет, а всё, как новая… Но хочется изменений, да чтоб так: дешево и сердито.. Скажете, так не бывает! Как знать.. Читать полностью »

Комментарии отключены

20.09.2013
Патент – что это?

В рубриках: Статьи о ремонте

Небольшой экскурс в историю. Оказывается, патенты появились в 1474 году на территории Венецианской республики, когда власти осознали, что необходим контроль использования инноваций, иначе – хаос и неразбериха. Патент предписывал использовать то или иное изобретение правообладателем, зарегистрировавшим первым заявление на реализованное им изобретение в государственных органах. Читать полностью »

Комментарии отключены

27.08.2013
Замеры ванны для монтажа акрилового вкладыша – пошаговая инструкция.

В рубриках: Статьи о ремонте

Среди заказчиков акриловых ванн-вставок встречаются поистине уникальные люди, обладая техническим складом ума, они без труда могут сами произвести все необходимые замеры ванны! Это позволяет экономить деньги и время, поэтому сегодняшняя статья для тех, кто хочет узнать, на какие нюансы при обмере ванны для монтажа акрилового вкладыша нужно обратить особо пристальное внимание. Читать полностью »

Комментарии отключены

20.08.2013
Почему акрил лучше чугуна.

В рубриках: Статьи о ремонте

Мы, можно сказать, выросли с чугунными эмалированными ваннами, и многие из нас до сих пор отдают предпочтение этим долговечным, надежным и основательным, как броневик, изделиям. Но прогресс не стоит на месте. Современной альтернативой чугуну является акрил. Если быть точным, то словосочетание «акриловая ванна» не совсем правильно. Таким разговорным выражением пользуются, имея в виду изделия, изготовленные с применением полиметилметакрилатных или полиэфирных смол. Читать полностью »

Комментарии отключены

13.08.2013
Старая ванна превращается…… превращается…

В рубриках: Статьи о ремонте

Ничто в этом мире не вечно, и спорить с этим бесполезно. Рано или поздно наши квартиры, бывшие когда–то новыми, начинают «стареть». Конечно, мы боремся с этим, как только можем: регулярно подклеиваем обои, белим потолки, в общем, пытаемся облагородить место постоянного обитания… но остается кое-что, при виде чего мы просто разводим руками. И это «кое-что» чугунная ванна с потрескавшейся, шершавой эмалью. Читать полностью »

Комментарии отключены

01.08.2013
Капитальный ремонт или…

В рубриках: Статьи о ремонте

Капитальный ремонт в наше время может оказаться очень дорогим, поэтому если есть возможность сэкономить – за нее ухватится каждый. Одна из таких возможностей – реставрация ванны вместо ее замены.

Независимо от того, какому методу реставрации вы отдадите предпочтение, он окажется дешевле, чем покупка новой ванны. До недавнего времени единственным способом реставрации ванн была эмалировка – нанесение при комнатной температуре краски на основе эпоксидных отвердителей. Это самый дешевый и самый ненадежный метод реставрации. Напомним, что стеклоэмаль на ванны наносится только в заводских условиях при температуре 1300 – 1500 градусов и именно стеклоэмаль, а не какой-нибудь другой материал, потому что коэффициент теплового расширения у стеклоэмали и чугуна – одинаковый, т.е. при наполнении ванны горячей водой эмаль и чугун расширяются одинаково. Про краску такого не скажешь. Читать полностью »

Комментарии отключены

Позже »